Sachspenden

Hier finden Sie Dinge, die wir immer brauchen können, vielleicht haben Sie ja das eine oder andere zu Hause oder Sie können das eine oder andere auch über einen unserer Partnerlinks bestellen. Somit helfen Sie uns gleich doppelt.

Kontakt: Sabine Auer, 0699 / 11 91 01 54
Sachspenden können auch direkt an unsere Vereinsadresse geschickt werden

Futter - vorzugsweise Nassfutter
Hier nehmen wir gerne auch sehr günstiges Futter wie z.b. Felix, Shah, Cassedy, Dein Bestes, Molly, .. (z.B. bei zooplus.de speziell für unsere Wilden, wo es nur darum geht die hungernden Mäulchen zu stopfen

zum päppeln
da wir immer wieder abgemagerte/kranke Katzen bei uns zum Päppeln haben, brauchen diese natürlich etwas hochwertigeres um schnell etwas auf die Rippen zu kriegen. Hierfür eignen sich hochwertige Futtermarken und Flüssignahrung wie:
Royal Canin Recovery (Flüssignahrung, erhältlich beim Tierarzt)
Royal Canin Convalescence Support (Flüssignahrung in pulverform, erhältlich beim Tierarzt)
Calopet Paste (bei manchen Tierärzten und Apotheken bzw. Online-Shops erhältlich)
Animonda, Grau, Bozita, ... (z.B. bei zooplus.de erhältlich)
Aufzuchtsmilch (vorzugsweise Gimpet)

Medikamente
Wir haben auch immer wieder verletzte und kranke Katzen bei uns, für diese benötigen wir fast immer:
Refobacin Augensalbe / Augentropfen (bitte nur neu und nicht abgelaufen)
Accular (Augentropfen)
Aqua Tears (Augentropfen)
Käspappeltee
Milbemax (Entwurmungstabletten, f. Katzen u. kleine Katzen)
Drontal (Entwurmungstabletten)
Advocate (Flohmittel)
Frontline spot on (Flohmittel)
Surolan (Ohrenreiniger)

Decken und alte Handtücher
können ruhig Löcher haben, werden nur zum notürftigen Auspolstern der vorübergehenden Unterschlüpfe verwendet

Katzenstreu
von uns bevorzugte Streu ist die Cat´s Best Öko Plus, da sie ist sehr sparsam im Verbrauch ist und man mit einem Sack sehr lange auskommt.

Baumaterialien (für Unterschlüpfe)

ausgediente Hängekästchen oder Hundehütten
diese werden von uns zu trockenen und halbwegs warmen Unterschlüpfen für die verwilderten Katzen umgebaut

Styropor
zum dämmen der Hängekästchen und Hundehütten

wasserfeste Folie und Lacke
dienen dazu um die Unterkünfte wasserdicht und trocken zu gestalten

Reinigungsmittel

Waschmittel (Pulver u. flüssig)
da wir immer wieder Pfleglinge zum gesundpflegen oder auch trächtige Katzen aufnehmen, müssen die Unterlagen und Kuschelhöhlen regelmässig gewaschen werden um eine Ausbreitung von Krankheiten zu verhindern.

Putzmittel
Natürlich müssen Boden, aber auch Futterschüsseln und Transporter immer wieder gereinigt werden. Daher nehmen wir auch immer wieder gerne:
Geschirrspülmittel
Bodenreiniger
ATTA

Desinfektionsmittel
ist besonders bei unseren kranken Pfleglingen wichtig

Papier, weiß und bunt
für Ausdrucke von Aushängen, Flyern, Broschüren, Schreiben, etc..

Toner
für Farblaserdrucker Canon i-sensys LBP5000